четверг, 1 февраля 2018 г.

Принцип взаимодействия энергий

"Целью Жизни Человека является наработка через познание и труд в Законе Бога Божественных же Энергий-Качеств, то есть Духовности."

Давайте рассмотрим принцип взаимодействия энергий на примере Айкидо. 
В Айкидо мы не противодействуем энергии партнёра, мы используем её для того, чтобы улучшать свои качества и  качества партнёра. В итоге, мы не только становимся сильнее, но и делаем партнёра сильнее. 
Это принцип взаимодействия физической энергии в Айкидо, которые  происходят по спирали.
Так мы  учимся взаимодействовать с партнёром, а не противодействовать ему.
Так мы становимся как гибкая ветка, которая никогда не ломается, а только гнётся)

Тот же принцип заложен в одной  из основных концепций Восточной философии ИНЬ - ЯНЬ.





Изначально «янь» означало «южный, освещенный склон горы», а «инь» - «северный или теневой склон». Таким образом, «янь» служило для обозначения Солнца, света, позитива, активности, твердого, мужского начала, а «инь» - Луны, темноты, негатива, покоя, мягкого, женского начала.


Со временем эта концепция приобретала все более метафизический смысл и стала означать борьбу и единство полярностей – дня и ночи, света и тени, разрушения и созидания, положительного и отрицательного. Эта теория лежит с основе даосизма – традиционного китайского учения, которое сочетает в себе элементы философии и религии.
Теория инь-янь заключается в том, что все во Вселенной находится в движении, изменяется и имеет свою противоположность, и противоположные части, несмотря на антагонизм, являются неделимыми частями единого целого - нашей Вселенной. Противоположности, несмотря ни на что, не могут существовать друг без друга. Таким образом устанавливаются баланс и гармония во Вселенной.
Взаимодействие инь и янь порождает пять стихий, которые как порождают, так и уничтожают друг друга:
  • вода;
  • огонь;
  • металл;
  • дерево;
  • земля.
Они, в свою очередь, дают начало всему материальному миру.
Через этот принцип легче понять заповеди Бога-Отца через Пророка Иисуса и смысл заповеди "непротивление злу насилием" и сам принцип взаимодействия психической энергии. 
Этот принцип заложен в нашем в нашем ежедневном умении общаться, не вызывая негативных чувств собеседника, ни в коей мере. Нравственное отношение, желание подарить радость, соблюдение норм морали. Любовь, можно сказать, комплекс положительных действий, направленных на дарение радости, счастья. Умение человека быть Духовно-Сердечно-Добрым, без признаков эгоизма. Присутствие коего в любви невозможно, не сочетаемые вещи есть эгоизм и любовь.
Всё в этом Мире меняется по спирали и если человек не улучшает свои качества, то он ходит как бы по кругу и не меняется. Если  качества человека ухудшаются, он движется по спирали вниз и мы наблюдаем эффект бумеранга. 
Противодействие друг другу нас разделяет, делает нас агрессивными и уязвимыми, никак не способствует нашему развитию. Так мы теряем энергию Души, Данную нам Богом-Отцом.
В этом случае человек становиться неуравновешенным и его энергии теряют баланс.  Возможности развиваться у такого человека становится всё меньше, ведь жизненные уроки становятся всё жёстче.


Если  человек, делая правильные выводы, улучшает свои качества, он движется по спирали Духовного развития вверх и становится мудрым, альтруистичным, волевым, смелым.  
Так взаимодействуя с людьми, мы можем извлекать максимальную пользу для себя, для партнёра и для Вселенной.

Благодарю Бога и Мессию в помощи создания материала.


Диктовка об энергиях http://lifepauldream.blogspot.com/2017/06/10.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий