понедельник, 23 июля 2018 г.

Почему не надо зацикливаться?

Вступительная статья    https://rufsemyonova.blogspot.com/2018/07/blog-post_65.html  из цикла   "Как найти себя?

Человек, в большей или меньшей степени, это продукт системы. 
Есть такая теория "ведра с крабами". Если  в ведро поместить одновременно несколько крабов, ни один из них выбраться уже оттуда не сможет, так как все крабы цепляются за того, который пробует выползти, тем самым мешают ему это сделать и сами вылезти не могут. 

Но человек не краб, он разумное существо и многое, что происходит с человеком, зависит от него самого. Поэтому человек может выбирать себе окружение, занятие и делать любые другие выборы.  Тогда он может и не попадать в ситуацию, когда невозможно уже выбраться.

Система имеет свойство  клановости и иерархичности. Можно сказать, что КЛАН - ЭТО И ЕСТЬ "ВЕДРО С КРАБАМИ".
Есть клан религиозных людей, клан эзотериков, учёных, чиновников, политиков, силовиков, бандитов, бизнесменов и пр. 
У каждого клана свои характеристики и люди каждого клана имеют свои чувства. На чувствах играют все, кому не лень и люди часто ведутся, потому что ЧЕЛОВЕК ВНУТРИ СИСТЕМЫ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НЕ ВЕДОМ СИСТЕМОЙ.

Пример 1. Свойственная негативная черта для религиозных людей это суеверие.  В связи с этим, они любят уничижаться и испытывать чрезмерное чувство вины. В церкви им всё время говорят, чтобы они каялись, молились и что это поможет. Церковь просто играет на чувствах людей, потому что так выгодно иерархам. Иерархическая система не позволяет церкви вести себя по другому.На чрезмерном чувстве вины держится вся индустрия православной церкви.
Само чувство вины отрицать нельзя, оно нормально для человека. Без него не было бы стыда и раскаяния. Но зачем держаться за него и за прошлое?  
Зачем зацикливаться вообще на чём либо? 
Надо жить сейчас и развиваться сейчас! 
От того, что мы делаем сейчас и зависит наше будущее. 
А в прошлом жизни нет и творчества в нём нет!
Зацикливание на чём либо, не даёт нам возможности идти дальше в своём развитии. Наша жизнь идёт по кругу и мы блуждаем как в лабиринте, теряя время. Так мы теряем энергию и обезсиливаемся. 
На неблагоприятном фоне, который мы сами создали для себя, становится ещё труднее и  уроки становятся всё жёстче, потому что Бог Пытается вывести нас из этого состояния.   
Кто то пытается выкарабкиваться - ищет другие пути и поднимает свой тонус. И такой человек в конце концов находит свой путь. 
А кто то застревает  на этом пути (зацикливается) и ищет там утешения для себя. Для таких  людей и существует церковь. Успокоение приходит только на время молитвы и посещения церкви, потому что сам фон их успокаивает.Но никто не говорит об истинных причинах их страданий, потому что это не выгодно. 
Разжигая страсти вокруг Иисуса Христа, людям говорят, что они на правильном пути и главное молиться, каяться, поклоняться и соблюдать догматы церкви. Так они становятся зависимыми от церкви и ведомыми ей. Их энергия искажается и их сознание становится изменённым. 
Испытывая эйфорию - подмену счастья, по сути иллюзию от "тёмных сил", всё медленно перетекает в фанатизм. Они начинают считать себя избранными, отрицая всех, кто не в рамках данной конфессии. 
Так "тёмные силы" уводят людей от истины Бога, а церковь благополучно зарабатывает на этом. При этом церкви, конечно же, нужны людям на определённом уровне и отрицать их глупо.
Это же касается в большей степени эзотериков. Но к их деятельности добавляются практики, которые ещё больше усугубляют процесс деградации.  К тому же, эзотерика Запрещена Богом за прямое сотрудничество с "тёмными силами".
Любое занятие может служить "ступенькой", но надо как то двигаться вперёд. 

Пример 2. Свойственная негативная черта для учёных -  ограничение  логикой.  Они признают только логический анализ, идя на поводу интеллектуалов, стоящих выше по иерархии.В связи с этим они испытывают чувство непринятия всего, что выходит за рамки этого понимания и зацикливаются на  амбициях учёных. Этим учёные  ограничивают себя в понимании Мироустройства и это же заставляет их терять энергию на ненужные изобретения.
Все мы знаем историю учёного А.Д. Сахарова, создавшего водородную бомбу. Когда он понял, какой вред это может принести, у него появилось критическое мышление и он стал правозащитником. Это происходит потому, что все мы дети Бога и когда мы слушаем свою Совесть, она подсказывает нам, что мы избрали не тот путь. Тогда амбиции уходят в сторону и начинается самоанализ. 

Пример 3. Свойственная негативная черта для чиновников, политиков -  стремление к власти. Эти люди думают, что хитрость им заменяет ум, а деньги и власть - счастье. Зациклившись на карьере, они живут подменами и их планы иллюзорны. 
Жить за счёт других, считая себя самым умными и умелыми - иллюзорная  цель карьериста. Но жизнь расставляет всё на свои места. И всё, что они считали счастьем, как правило рушится и окружение их становится невыносимым, если они не изменятся. 
Примерно тоже самое с силовиками, только там где то меньше распущенности, но больше жестокости.

Изначально находясь в информационном поле политиков, проходимцев и жестоких людей, не так легко не переступить. Поэтому удивляться ничему не приходится. Люди часто выбирают то, что им выгодно, хотят быть значимыми и просто не видят последствий для себя.

Пример 4. Главная негативная черта бизнеса -  выгоднополучательтство. Поэтому люди в бизнесе  зациклены  на деньгах 
Если бы они знали и понимали, что деньги вторичны, то мы избежали бы многих бед. 
Что касается бизнеса, то он разнообразен и смешан со всеми другими кланами. 
Каждый клан  лоббирует свои интересы. И чем выше клан по иерархии, тем больше признаков других кланов он имеет и доля его ответственности растёт.

ДВИЖЕНИЕ ЭТО РАЗВИТИЕ, ПОЭТОМУ ГЛАВНОЕ НЕ ЗАСТРЯТЬ НИГДЕ И ЖИТЬ В МОМЕНТЕ СЕЙЧАС!

Удачи!



Технократический мир стирает индивидуальность человека, работизируя его сознание. 
Капитошка изображён как символ знаний от Бога и Мессии о том, что Бог есть и Он Ведёт каждого человека.



Комментариев нет:

Отправить комментарий