суббота, 11 августа 2018 г.

Страдания, эмоции и депрессии.

Вступительная статья  https://rufsemyonova.blogspot.com/2018/07/blog-post_65.html    из цикла   "Как найти себя?
Страдания  и эмоции  нужны нам. Мы живём, поэтому радуемся, страдаем, падаем, поднимаемся, снова падаем и это нормально. От этого мы  становимся сильнее, если  не  "ломаемся".  Вот когда ломаемся и происходит депрессия. Причин депрессии много и они все в нас самих.
1. Наши страхи и связанные с этим тревоги за наше будущее не имеют никакого смысла. Жить нужно сейчас и от того, что мы делаем сейчас, зависит наше будущее.
2. Наше желание менять всё вокруг на свой лад и нежелание учиться у жизни и меняться, получая жизненный опыт.
3. Депрессии происходят на фоне алкоголизма, стресса и антидепрессантов.
4. Депрессии происходят на фоне шизофрении, когда сознание человека изменено и он не понимает уже кто он.

Есть люди, которые постоянно говорят о своей депрессии и постоянно жалуются. На самом деле, это пока не депрессии, но есть жёсткие жизненные уроки, которые не делают их счастливыми. Человек действительно просто устал, но он открыт.
Жалуясь, человек расслабляется и потом идёт дальше, не думая о том, что он может меняться. Характер при этом портится и окружение тоже.
Такой человек хочет менять всё вокруг и ему, как правило, это не удаётся, а положение его усугубляется. Это просто тупик, хождение по кругу, но это и путь к депрессии, на котором вполне можно свернуть в сознательную жизнь. Просто надо всегда помнить, что наши проблемы это наши возможности. Осознание этого приходит спонтанно, ведь Бог - Отец всегда Ведёт нас!.

Чаще те, у кого депрессия, не говорят об этом.
Такие люди закрыты, молчаливы, доброжелательны и стараются быть на позитиве. Они часто могут добиваться положения в обществе, а если нет, то обязательно стараются быть значимыми в глазах окружающих.
Им приходилось много работать, много играть и быть на позитиве, даже когда грустно. Они, как правило, очень зависимы от обстоятельств. Такие люди не могут остановиться, их двигают амбиции.
По сути, им не важны люди, окружение, сама жизнь в её естественных проявлениях радости, печали, страданий, любви и нежности. Ими всегда двигали амбиции, а всё остальное только приложение к амбициям. Это могут быть люди с изначально прекрасными качествами Души, попавшие в ловушку амбиций.
Но проживают они не свою жизнь, играя не свои роли. В какой то момент они уже не способны выразить свои эмоции и амбиции рушатся, как пирамида, которая не имела основания. Происходит потеря психической энергии и депрессия.

Никакие амбиции не заменят нам жизнь. Человек понимает, что он пришёл не туда, он растерян и понимает, что не может ничего контролировать. Ему страшно и у него чрезмерное чувство вины и ощущение никчемности. У него потерян интерес к жизни, профессии, окружающей среде и ему трудно сосредоточиться, поэтому он не способен к труду.
Депрессия это психическая болезнь, остановка на подумать, но кому то и она необходима. Любая болезнь испытание для человека и более жёсткая мера для того, чтобы человек, наконец, начал меняться, менял своё окружение и двигался дальше в своём развитии. Но ему надо помочь сбалансироваться.

Есть эффективная практика, которая помогает не впадать в депрессию - полностью переключаться на другую деятельность волевым усилием. Это же способствует развитию силы воли и интеллекта. Люди начинают изучать языки, путешествовать, писать картины, сочинять книги, развиваться душевно и физически. Можно сказать депрессия это тоже двигатель, как и все наши проблемы.

Чтобы депрессия не застала нас врасплох, надо просто жить, а не притворяться, что ты живёшь! Жить здесь и сейчас, ощущая себя в процессе. Результат мы не контролируем и нет смысла зацикливаться на нём.
Не казаться кем то, а быть тем, кто ты есть!
Вспомнить, наконец, кто ты есть!
Успехов!



Описание: 
Золотым в геометрических Формах -  Корона Мессии. В Короне видны элементы Трилистника. Повторение Его трижды Даёт  Цифру Мессии - 9. 
Трилистник имеет символическое значение  "тайны трёх в одном". Это растение Духа, Души и Жизни. 
Рука - это Символ "Спасителя", Даваемого Богом-Отцом.
В зелёном и голубом - Явлено Изображение Бога и Мессии и пятиконечная звезда, как древний символ преображения человеческой природы.
Зелёный цвет - цвет начала проявленности.
Голубой цвет звёзд Символизирует голубые энергии Бога и Бесконечности и Объединяет Всё.
Вторая звезда символизирует Мессию, которая Появилась на Планете как Носительница Святого Духа.





Комментариев нет:

Отправить комментарий