суббота, 11 августа 2018 г.

Страдания, эмоции и депрессии

Статья из цикла   "Как найти себя?"
https://rufsemyonova.blogspot.com/2018/07/blog-post_65.html 
Страдания  и эмоции  нужны нам. Мы живём, поэтому радуемся, страдаем, падаем, поднимаемся, снова падаем и это нормальное развитие личности. От этого мы  становимся сильнее, если  не  "ломаемся".  Вот когда ломаемся и происходит депрессия. Причин депрессии много и они все в нас самих.
1. Наши страхи и связанные с этим тревоги за наше будущее. Они не имеют никакого смысла. Жить нужно сейчас и от того, что мы делаем сейчас, зависит наше будущее.
2. Наше желание менять всё вокруг на свой лад и нежелание учиться у жизни и меняться, получая жизненный опыт.
3. Депрессии происходят на фоне алкоголизма, стресса и антидепрессантов из за искажённого восприятия действительности.
4. Депрессии происходят на фоне шизофрении, когда сознание человека изменено и он не понимает уже кто он.

Это значит, что депрессия происходит всегда на фоне нарушений психики и потери психической энергии.

Есть люди, которые постоянно говорят о своей депрессии и постоянно жалуются. На самом деле, это могут быть жёсткие жизненные уроки, которые не делают их счастливыми. Человек действительно просто устал от самого себя, но он открыт. Поэтому это скорее хождение по кругу, но ещё не тупик. По сути это ещё и не депрессия, а просто распущенность.
Жалуясь, человек расслабляется и потом идёт дальше, не думая о том, что он может меняться. Характер при этом портится и окружение тоже.
Такой человек хочет менять всё вокруг и ему, как правило, это не удаётся, а положение его усугубляется. Им движет лишь эгоизм. Эмоции человека-эгоиста забирают много человеческой энергии. Они любят брать и им нужны доноры с обаятельными лицами и с жизненной энергией, а не с масками на лицах.
Нехватка личностного ресурса оборачивается зависимостью от чужого внимания. Такой человек от одиночества впадает в депрессию. Он не может оставаться со своим внутренним человеком. Осознание этого приходит со временем и люди меняются, ведь Бог - Отец всегда Ведёт нас, но для этого часто мало одного воплощения.

Чаще те, у кого депрессия, не говорят об этом.
Такие люди закрыты, молчаливы, доброжелательны и стараются быть на позитиве. Они часто могут добиваться положения в обществе, а если нет, то обязательно стараются быть значимыми в глазах окружающих.
Им приходилось много работать, много играть и быть на позитиве, даже когда грустно. Они, как правило, очень зависимы от обстоятельств. Такие люди не могут остановиться, их двигают амбиции.
По сути, им не важны люди, окружение, сама жизнь в её естественных проявлениях радости, печали, страданий, любви и нежности. Ими всегда двигали амбиции, а всё остальное только приложение к ним. Это могут быть люди с изначально прекрасными качествами Души, попавшие в ловушку амбиций.
Но проживают они не свою жизнь, играя не свои роли. В какой то момент они уже не способны выразить свои эмоции и амбиции рушатся, как пирамида, которая не имела основания. Происходит потеря психической энергии и депрессия. Это тупик их которого трудно выйти, но жизнь на этом не заканчивается и об этом всегда нужно помнить.

Никакие амбиции не заменят нам жизнь. Человек понимает, что он пришёл не туда, он растерян и понимает, что не может ничего контролировать. Ему страшно и у него чрезмерное чувство вины и ощущение никчемности. У него потерян интерес к жизни, профессии, окружающей среде и ему трудно сосредоточиться, поэтому он не способен к труду.
Депрессия это психическая болезнь, но кому то и она необходима. Любая болезнь испытание для человека и более жёсткая мера для того, чтобы человек, наконец, начал меняться, менял своё окружение и двигался дальше в своём развитии. Но ему надо помочь сбалансироваться.

Есть эффективные практики, которые помогают не впадать в депрессию. Например, полностью переключаться на другую простую деятельность волевым усилием. Хорошо помогает физический труд на выживание в природе. Это же способствует развитию силы воли и интеллекта. Люди начинают развиваться душевно и физически. Можно сказать депрессия это тоже двигатель, как и все наши проблемы.
Пережить депрессию нам Помогают Боги. Они Устраивают нам всякие разные неприятности с остановкой " на подумать". Нас выводят из зоны комфорта войнами, катаклизмами, голодом, болезнями, заставляя прилагать волевые усилия.

Чтобы депрессия не застала нас врасплох, надо просто жить, а не притворяться, что живёшь. Жить здесь и сейчас, ощущая себя в процессе. Результат мы не контролируем и нет смысла зацикливаться на нём. Эгоист не может просто жить, ему обязательно надо кем то казаться. Главная причина всех наших болезней это эгоизм.
Успехов!



Описание: 
Золотым в геометрических Формах -  Корона Мессии. В Короне видны элементы Трилистника. Повторение Его трижды Даёт  Цифру Мессии - 9. 
Трилистник имеет символическое значение  "тайны трёх в одном". Это растение Духа, Души и Жизни. 
Рука - это Символ "Спасителя", Даваемого Богом-Отцом.
В зелёном и голубом - Явлено Изображение Бога и Мессии и пятиконечная звезда, как древний символ преображения человеческой природы.
Зелёный цвет - цвет начала проявленности.
Голубой цвет звёзд Символизирует голубые энергии Бога и Бесконечности и Объединяет Всё.
Вторая звезда символизирует Мессию, которая Появилась на Планете как Носительница Святого Духа.





Комментариев нет:

Отправить комментарий