воскресенье, 9 июля 2017 г.

Могутовая гора

С Могутовой горой связано моё детство и для меня эта гора самая замечательная в мире.
Гора возвышалась над моим городом и украшала его своими разноцветными полянами и зелёными деревьями. Тогда поговаривали, что природа этих мест уникальна. Особенно красива была гора со стороны города.

Моё детство было полно приключений. Я жила на центральной улице, которая упиралась прямо в гору. За горой было уже Волжское водохранилище.

Гора манила нас, она загадывала нам свои загадки. Мы много слышали о ней и сами хотели всё увидеть своими глазами. 
Как то раз мы всё таки попали туда и это было замечательное путешествие. Таких красивых сказочных полян я нигде потом не видела.
После этого каждую весну мы ходили туда за подснежниками. Красивей и сказочней этих цветов я до сих пор не знаю. Эти огромные сиреневые и пушистые колокольчики казались цветами из другого мира.

Мальчишки всё время рассказывали о пещерах в горах и пугали нас змеями. Но мы решили пойти и поискать пещеру. Мы долго забирались на гору и вдруг все услышали какое то шипение. Перепугавшись, мы стали скатываться с горы по камням. Сверху катились камни и было удивительно, что не один камень на нас не упал.

Потом на горе случился пожар. Горела вся гора и ночью она зловеще возвышалась над городом. Для мальчишек это было не столько огорчение, сколько приключение. Наши мальчишки собрались её тушить и мы их провожали. Мы понимали, что их туда не пустят. Они просто играли в героев, а мы им просто позволяли это делать.

Мы теперь никогда не узнаем, считался ли этот уголок природы уникальной природоохранной зоной.  Его стёрли с лица земли и на месте прекрасного оазиса, возвышающегося над городом, теперь страшный карьер. 

Сейчас я уже не могу грустить по поводу этого, я взрослый человек. Считаю всё это своими жизненными уроками, которые делают меня только сильнее.

Комментариев нет:

Отправить комментарий