воскресенье, 9 июля 2017 г.

Моя бабушка

Любовь лишь может оживить то,
Что увяло без следа.
Она как белый лист чиста.
На нём творить ты можешь благо.

Как распахнуть своё сердце, если оно уже давно молчит? Если оно уже прошло через обиды, злобу и уже привыкло к негативу и столько в нём боли!
Мне пришлось вспомнить о своей бабушке и попросить у неё о помощи. В детстве я мало знала про Иисуса Христа и Богородицу. Родители мои не были верующими, но моя бабушка Марфа была "ангелом во плоти" и её образ остался в моей памяти. Её тепло, любовь, свет, которые она излучала, осветили моё детство.

Я верила каждому её слову. Её слова исходили из её сердца и моему детскому сердцу это нравилось. Как то она сказала мне: "До коллективизации всё было хорошо, все были счастливы". И что бы потом учителя не говорили мне, я верила только моей бабушке.
Когда мне снились страшные сны (почему то про войну), она спала со мной и я чувствовала, что я под её защитой и со мной ничего не случиться. Я тянулась к ней, как к солнышку тянется цветок.

Мне было восемь лет и нас разлучили, но пожив лет пять у своего сына, она захотела приехать снова к нам. Она была слабенькой, а потом заболела. Полежав в больнице, она запросилась домой. Её принесли на стуле и посадили на диван. Я держала её за руку и она говорила мне: "Я пришла умирать домой". Сердце моё сжалось и я поняла, что теряю её. Мы сидели молча.

А ночью я услышала плачь моих родных. Когда я пошла к бабушке, она лежала, подложив ладошку под щекой со счастливым, спокойным лицом. При этом, она уже умерла.
Я видела  вокруг себя горе и даже страхи, но сама этого не чувствовала. Наоборот моё состояние никогда не было таким спокойным и необычным. Мне захотелось отойти, спрятаться, чтобы получше ощутить то, что внутри  меня.
Поэтому, когда меня посылали по делам, я с удовольствием соглашалась. Когда я пошла на поле, где мне надо было набрать сена, то заметила, что мои ноги еле касаются земли и я как будто лечу. Мне было хорошо и радостно и я не знала почему.

Спустя годы, я узнала об этом, но тогда только догадывалась. Это состояние Дарит нам Бог-Отец, чтобы мы вспоминали, когда будет трудно. 
А потом бабушка пришла ко мне во сне.  Я спала, а она держала меня за руку. И это было чудесно, потому что Света и Тепла от неё было намного больше, чем тогда, когда она была здесь в физическом теле.
Это сказка моего детства, которую я ношу в себе, где смерть, на самом деле не смерть, а горе ни горе и есть только Любовь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий