суббота, 21 июля 2018 г.

Нужны ли эмоции?

Вступительная статья  https://rufsemyonova.blogspot.com/2018/07/blog-post_65.html  из цикла   "Как найти себя?

А.П. Чехов говорил: "Нужно по капле выдавливать из себя раба других людей." 

Эмоции человеку, конечно же, нужны, но не все. Что касается гнева, то есть люди, которые испытывают только праведный гнев. А есть люди, которые унижают и обесценивают других людей просто из за ненависти к ним. 
Человек  сразу чувствует, когда его лишают главной ценности - чувства собственного достоинства.
Эмоции это естественная реакция.  
Жизнь лучше принимать во всех её проявлениях - плакать и печалиться, смеяться и гневаться. Почему бы и нет, если хочется! 
Запрещать себе проявлять эмоции и играть в позитив нам не стоит. Здоровая психика отразится на человеческом лице естественным образом и это выглядит намного привлекательнее, чем искусственная улыбка. Эта игра  на потерю энергии - ложь и ведёт к депрессии.  Такой человек  долго терпит, искусственно подавляя в себе гнев, но потом всё равно "взрывается".
Принимать синтетические таблетки, когда грустно не стоит,  они имеют противопоказания для психики. 
СПРАВЛЯТЬСЯ С НЕГАТИВНЫМИ ЭМОЦИЯМИ ЛУЧШЕ ЕСТЕСТВЕННЫМ ОБРАЗОМ, ВЫРАБАТЫВАЯ ИММУНИТЕТ К СТРЕССАМ.

Если  же человек закрывается, подавляя в себе гнев, то гнев останется с ним и будет съедать его  энергию, замещая его другой, искажённой энергией. Душа при этом очень страдает.
Бывают люди очень негативные и закрытые. Они излучают негатив  и подпитываются негативом других.  Такие люди ничего никому не забывают, потому что им трудно находиться в моменте сейчас. 
Такое психическое состояние является уже изменённым. Лучше  дистанцироваться от таких людей, чтобы не находиться постоянно на неблагоприятном  фоне. 

Но давайте подумаем, возможно эти люди  сами были унижены и им пока не хватило разума сделать правильные выводы.  Нельзя же осуждать человека, за то, что он просто не совсем развит.
Возможно, что  блоки человека  идут из детства, тогда можно только посочувствовать ему и пожелать здоровья. Поэтому  лучше заранее простить всех. 
БЕЗ ПРОЩЕНИЯ ВСЕХ И АБСОЛЮТНО ВСЕХ, ТРУДНО КОНТРОЛИРОВАТЬ СВОИ ЭМОЦИИ! 

Гнев и обида это нормально для человека, но важно на что они направлены.   
Когда гнев направлен на человека, он нарушает его личное пространство.  Человек закрывается и в ответ возвращается  тот же гнев. Конфликт, при этом, может затянуться на долго. 

ГНЕВ НЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ НАПРАВЛЕН НА ЧЕЛОВЕКА, А ТОЛЬКО НА СВЯЗАННУЮ С НИМ ПРОБЛЕМУ. Такой гнев можно назвать праведным. Он направлен на решение проблемы, а не на осуждение человека.
Сам человек это не проблема, он такой как есть и не нам его судить. А проблемы надо просто решать, ведь 
ЛЮБАЯ ПРОБЛЕМА ЭТО НАШИ ВОЗМОЖНОСТИ.  Такие ситуации и даются нам, чтобы мы их решали, делая правильные выводы. Если  они пока не решаются, то лучше не впадать (надолго) в чувство вины, зацикливаясь на нём.  О чувстве вины поговорим в следующей статье. 

Желаю вам счастья, здоровья и разумного оптимизма в моменте сейчас! СЕЙЧАС, В КОНЦЕ ВРЕМЁН, НЕГАТИВНЫЕ ЭМОЦИИ СОВСЕМ НЕ ЖЕЛАТЕЛЬНЫ.
Работа каждого человека над собой помогает нам всем.
Берегите себя!



Созвездие "Сознание нашей Вселенной"





Комментариев нет:

Отправить комментарий