воскресенье, 8 июля 2018 г.

Деньги, как инструмент развития общества

 Статья из цикла   "Как найти себя?"
https://rufsemyonova.blogspot.com/2018/07/blog-post_65.html 

Мы все разные и желания у нас разные, но  без денег здесь на Земле никак нельзя. Надо и семью содержать, и воспитывать в себе ответственность, в том числе и за добывание денег, и за их использование. 


Стимул зарабатывания денег бывает разный. Кто то делает это для своих близких, кто то только для себя. 
Кто то вообще не хочет зарабатывать деньги, но хочет паразитировать на них. Кто хочет реализовать себя в своём деле, а кто то нет. Это зависит от качеств человека. Утверждать, что бизнес это свобода, скорее нельзя.  Свобода она в нас самих, она есть или её нет.  
Да, бизнес развивает такие качества как целеустремлённость, воля, лидерство, но он же может сделать человека очень уязвимым для воздействия на его психику "тёмных сил".  И если у человека недостаточно внутренней свободы, тогда он вполне может освободиться от своей Совести. В любом случае такой опыт не проходит для нас даром и ценен для Бога.


ДЕНЬГИ ИЗНАЧАЛЬНО ЗАДУМЫВАЛИСЬ КАК ИНСТРУМЕНТ РАЗВИТИЯ ОБЩЕСТВА. Таков план Бога. 


Бог-Отец: 15. Помешать выполнению намеченного плана могут только непредвиденные обстоятельства. Для неожиданных поворотов свободной воли людей Я заранее Подготовился, Cделав запас "сил".

16. Непредвиденные обстоятельства в виде энергопаразитов вносят очень большие искажения в Божественный План, поэтому Я Вынужден Прибегать к помощь Других Душ, Людей, Всех, кто способен чем-то помочь. Поэтому Доверенное Богом задание стоит постараться выполнять качественно, ибо это вклад каждого в общее дело.

17. Так нарабатывается опыт ответственности, пусть даже в её особо тяжёлой форме - вынужденной и самоотверженной. То, что Души откликаются на Призыв о Помощи со стороны Самого Бога дорогого стоит и даёт большой прогресс Души.  http://lifepauldream.blogspot.com/2015/05/blog-post.html

Вот так небожественные силы всегда вносят искажения в план Бога.

Бог-Отец: 6. То, что характерно для Меня, не характерно для небожественных сил, которые могут сильно влиять и вмешиваться в нормальное течение Жизни и Дел в своих интересах. Их Воздействия имеют чётко выраженную цель - нарушить Гармонию. Везде, где в результате каких-либо событий нарушается гармония, можно увидеть след их влияния. Это неожиданно, это часто трагично и выбивает из колеи, как бы случайно. И после таких событий гармония не восстанавливается, и, тем более, не становится лучше. Вы можете вспомнить воздействия от Меня и Не от Меня, и ощутить разницу причин и настроения - она всегда есть.  http://kratkovajno.blogspot.com/2015/05/2.html

И так, мы можем встать или не встать на небожественный путь, и начать или не начать  паразитировать с помощью денег.

Деньги это материальная энергия, которая Даётся Свыше, чтобы посмотреть как человек ею распорядится.


Бог-Отец: 4. У всякой энергии или предмета есть начало, создание и утилизация и переработка. К примеру, вы живёте на жизненной энергии, которую Я Вам Даю из Себя же, так как Живёте вы Во мне, в Моём теле и питаетесь Моими Силами. Моя энергия для вас кажется бесконечной, но на самом деле такой не является, поэтому существуют чёткие правила её использования.   http://lifepauldream.blogspot.com/2016/09/140916.html

ОТДАЙ, ПОТОМУ ВОЗЬМИ - гласит закон.
А если взял в долг, то тем более отдай!  Если мы используем деньги неправильно, то нас Наказывают, Направляя и как бы Подталкивая к правильному решению.  
Всегда остаётся надежда, что человек повернётся к Богу, поэтому он дойдёт свой путь до конца и Бог-Отец будет Вести его до конца, Посылая Жизненные уроки. И если не одумается, то находясь на территории Бога, человек  будет Наказан нашим Всевышним Богом.
Не знание не освобождает от ответственности такого человека. Таков закон.

Желаю успехов!





Описание: Дары Богов.



Комментариев нет:

Отправить комментарий