среда, 21 марта 2018 г.

Сказка о Маске.

Жил был Царевич. Он был счастливым ребёнком и стал вполне счастливым семьянином. 
Царевна была добродетельной супругой и матерью своим детям. 

Царь-Отец  в свою очередь боялся, что когда его уход застанет Царевича врасплох, то  враги сумеют воспользоваться этим. Он признавал, что не пытливый и изнеженный ум Царевича не даёт ему возможности развиваться и стать сильным Царём.

Пришло время и старый Царь ушёл в мир иной, благословив принца на престол и дав ему наставления.
Как только это произошло, к новому Царю пришёл  Маг  и предложил ему волшебную Маску. 
Он сказал, что ему будет легче с этой Маской  управлять Царством и что с Маской он станет самым сильным и могущественным Царём. Новый Царь отказался, ибо помнил наставления Отца.

В Царстве начались проблемы. Народ и князья были всем недовольны и устраивали бунты,  междоусобные войны и заговоры. Постоянно стали приезжать иностранные послы, что то требовать, угрожая расправой. Тем временем происходили природные катаклизмы и ещё больше  усугубляли  положение Царя.
Тогда молодой и слабый Царь растерялся и позвал Мага. В этот раз он согласился взять Маску.

Как только он одел Маску, его проблемы сразу улетучились. У него оказалось много единомышленников, его стали уважать и  бояться. Он почувствовал свою силу, вкус власти над людьми и был вполне счастлив. 
С тех пор его жизнь напоминала игру и все его карты его были козырными. Он упивался властью, сажал в тюрьмы неугодных и делал  всё, чтобы удержать  власть. Для него не было ничего дороже  власти и он щедро расплачивался за услуги тем, кто помогал её удержать. 

Тем временем народ влачил жалкое существование и был недоволен, но Царю не было до этого никакого дела, ведь ему удавалось держать  народ в узде. Народ глуп и всё стерпит, - думал он.   
Новый царь постоянно вёл войны, убивал мирных людей. Это было для него необходимо, чтобы запугать народ, в том числе  внешней угрозой,  и  показать свою силу.

Между тем, Царица  совсем отдалилась от Царя, а дети его начали болеть. Царица была мудрой и не могла не увидеть перемены в своём супруге. 
Царь, заметив это, позвал Мага и спросил, - может ли он сделать так, чтобы Царица опять была с ним ласкова, а дети его не болели? 
Маг только развёл руками и сказал, что здесь он ему не помощник, но может лишь посоветовать  избавиться от того, что не делает его счастливым. 
Царь не мог просто закрыть глаза на свою супругу и детей, поэтому решил избавиться от них, отправив  их в монастырь.

Присмотрев себе новую супругу, он получил наследника от новой жены. Новая супруга была скорее наложницей Царю. Им было удобно и комфортно вместе. Так они жили не тужили какое то время. На голове Царя появилась лысина, а поведение его было жёстким и бескомпромиссным. Все боялись Царя и его это устраивало. А о Маске он просто забыл. 

Но вольнолюбивый народ не боялся Царя. Он, как никто  понимал божью справедливость и самые смелые были готовы отдать свои жизни за неё. Царь же с успехом расправлялся с бунтарями.

Но пришло время и хитрый Маг, считая себя умнее, мудрее и хитрее Царя, пришёл в народ и рассказал им что надо делать, чтобы свергнуть Царя. Народ, уставший от  несправедливости был рад этому и  поднялся на бунт.  Царя посадили в темницу, а его наложницу и сына отправили в монастырь.

Царицу с детьми привели во дворец и попросили встать во главе Царства.  С тех пор народ приходил к Царице, а Царица выходила в народ и спрашивала о его нуждах.

Маг тоже не остался без дел и на этот раз он нашёл своих последователей в народе. Народ считал его своим другом и учителем, во всём слушались его.  Маг стал новым придворным и помощником Царицы.

Тем временем Царь в темнице снял Маску и понял всё. Он написал письмо Царице, описав всё, что с ним произошло и  раскаялся. Он попросил Царицу о встрече
Царица согласилась. Она давно стала замечать, что и она, и все вокруг живут как бы не своей жизнью. 
В Царстве  людям навязывались разные культы, мифы и обряды. Вместо веры во Всевышнего,  люди становились суеверными и поклонялись культам и таинствам. Вместо любви процветала  пошлость и разврат. Семьи рушились, дети страдали. Народ становился  потребителем и  поклонялся только деньгам. В Царстве процветало колдовство, зависть и ненависть. 
Царица не понимала что происходит. Ей казалось, что мир сходит с ума. 
Когда Царица получила письмо от Царя, то всё поняла и решила  спасти Царя. Она объявила всем, что Царь осознал свою ошибку и скоро вернётся во Дворец. 

Царь вернулся во Дворец к своей семье.
Они  собрали народ, повинились  и объяснили,  что с ними произошло. 
Царь и Царица  осудили тех, кто провинился перед народом, в том числе и Мага. Осуждённые были навсегда отстранены от руководства и отправлены  в исправительную колонию. 
Так в Царстве установился относительный порядок, а Царь стал по настоящему сильным Царём. 

Царь с Царицей жили в любви и согласии, а их дети перестали болеть.
Все были счастливы, стараясь исправить свои ошибки и жить с Богом, а не идти на поводу у Магов.


Комментариев нет:

Отправить комментарий