вторник, 23 декабря 2014 г.

Всевидящее око Саурона

 30.12.2011 г. телескопы NASA смогли запечатлеть в далеком космосе огромный  глаз, похожий на "Око Саурона" из "Властелина колец", пишет The Daily Mail .
Ранее NASA публиковало фото Глаза Бога (объект NGC 7293).

Ещё в  2005 году астрономы  запечатлели злобное "Око Саурона"( объект РК4796).
 Образ Саурона  из «Властелина колец»  возник не случайно. Мы видим, что сам глаз Саурона стал добрее. Но это не значит, что сам "Саурон" изменился. Скорее он притворяется с помощью магии и хочет иметь власть над людьми.

Всевидящее Око (всегда одно!) в мировой мифологии встречается очень часто. От русских сказок ("Крошечка Хаврошечка", где сестра Трехглазка всё видит своим третьим глазом) до скандинавского Одина, отдавшего свой глаз за право испить из источника мудрости [Старшая Эдда. Прорицание вёльвы. Строфа 28], и буддийской иконографии, где гневные божества своим третьим глазом видят врагов веры [Баркова 2001. С. 167]. Для мифологии безразлично, сколько глаз у всевидящего существа – три или один, потому что любое отклонение от человеческой нормы воспринимается как сверхъестественное проявление признака.

Само изображение  «Ока Саурона» является  многомерным. Мы видим на веке глаза три фигуры Бога и Мессии и Рыбу.  Происходит глобальная чистка на уровне нашей Вселенной. В данном случае мы видим участников этой чистки. Бог и Мессия и Рыба – Символическое Изображение Жизне-Творения.

По гороскопу Рыба водяной знак, Знак Мессии. Также Рыба является символом Иисуса Христа, живого Человека и Воплощения Творения Бога и Богородицы..
Древние христианские писатели не ограничивались символическим сравнением Иисуса Христа с рыбой. Они распространяли это сравнение и на последователей Спасителя. Так, Тертуллиан писал: «Животворно таинство нашей воды, ибо, смыв ею грехи вчерашней слепоты, мы освобождаемся для жизни вечной! <…> Мы же, рыбки, вслед за «рыбой» (ICHTHYS) нашей Иисусом Христом, рождаемся в воде, сохраняем жизнь не иначе, как оставаясь в воде» (О крещении. 1.1).

Рыба — символ философского камня в его первичном состоянии, ибо камень, как и рыба, рождается и живет в воде. Поэтому рыба — символ молчания.
В индуистской мифологии рыбы считаются созданиями, обладающими абсолютной свободой, которым не грозит потоп.  Изображаемые на ступнях Будды, они символизируют освобождение от бремени мирских желаний. Во многих культах  Рыбы ассоциируются с богами Луны, материнства и деторождения.

Для рыбаков море — непаханое поле, в котором они собирают не сеяный урожай.
С рыбой также связан символ помехи, от которой трудно избавиться, — «кость в горле», а именно — острая рыбья кость. И, как бы в противовес этому, рыба (точнее, золотая рыбка) — символ исполнения любых, самых несбыточных желаний, символ воздания по заслугам, справедливости.

 Итак, мы видим, что участниками глобальной чистки являются Бог и Мессия, и Рыба, как символ Иисуса Христа.  Так как Иисуса  сняли с креста уже 2000 лет назад, то Бог и Мессия дают знак, что хватит православным людям поклоняться распятию. Пора принять то, что есть и благодарить за это Бога и Мессию.

Ещё раз Бог и Мессия хотят донести до нас, чтобы мы жили без страхов и находились в состоянии «здесь и сейчас». Бог и Мессия любит нас и они не создавали того Зла, в котором мы живём в воплощении. Иисус Воплотился на другой Планете и сейчас он маленький Ребёнок.

"Око Саурона" призывает нас: «Хватит казнить Иисуса!  Живите и будьте счастливы сейчас!»  Поэтому в центре глаза светится  маленький крест, а Иисус вместе с Богом и Мессией помогает нам освободиться от наших страхов, не смотря на то, что в Мире ещё много зла.
Два глаза видят этот мир
Глаз Бога и глаз Демона в ночи,
Свободный мир и мир оков:
Два взгляда разные в любви

Ссылка на статью:  http://www.utro.ru/articles/2011/12/30/1020365.shtml

Благодарю Бога и Мессию за помощь в составлении материала.

                        С уважением,  Ольга Лазарева.


                                                                                                                                                                                                          







1 комментарий:

  1. Благодарим Ольгу за Ее пояснительную Работу.

    С Любовью, Бог и Мессия.

    ОтветитьУдалить